2012年01月11日

増量

明日のスープの仕込みから

材料を少し増やします。

鶏とんこつの分です。


今、ふと思ったんですが、

鶏ガラ2倍とか言われると

おぉ!

て思うけど、

実はスープも2倍だったら濃度は同じですよね。


こーゆー類いの引っ掛けの表現を使う店もあるんでしょうか。

以前に書いたことがある、

1杯に豚骨が500g!

みたいな、ちょっと基準にならない表現と似てます。

1杯の分量は店それぞれで違うので、言いたいことはわかるけど基準にはならないです。

今回はちょっと増やすだけですが、

下処理の時間て結構掛かります。

また、15分早起きになった…

最近、手の調子が悪く

下処理の時間が掛かります。

今日はなぜか右手の親指が腫れてるし…


何を何処まで求めるのか。

しんどいけど、がんばってやって

納得いくものができればいいのですが、

がんばりが、結果に繋がるのは当たり前ではないです。


そもそも、がんばるって

なんでしょう。


人によっても違うし、

そんなんがんばるってへんやんけ!
一緒にしんといて!

と言いたくなる人も周りには当然います。

でも、自分はがんばれているのか?

ふと思い

無駄なこと?

意味がないこと?

こーゆー自問自答が繰り返されます。


鶏とんこつラーメンの目指すところはある程度見えてるんですが

まだまだ、勉強していかないといけないです。


もっと、集中できる環境が欲しい。

付き合う業者さんが

皆、信頼し尊敬できて

がんばってる同業者がたくさんいて

活気ある街であれば

楽しくてしょうがないだろうなぁ…


せめて、近所に温泉が欲しいデス(ラブホテルのラドン温泉を除く)
posted by せぐ at 10:56| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。