2012年02月14日

余裕あるがために

仕込みのサイクルを変えたりしてます。

今朝はまたスムーズに進み

ちょっと余裕?

チャーシューの端部分があったかく

ぷるんぷるんしてました。

タレの照りがまたなんかうまそうに見えました…

ご飯が少しラップに包まれ放置されてます。

チャーシュー+ご飯=…

あなたなら何をしますか?

定番は

炙りチャーシュー丼です。

丼というよりは、

量が食べれないし、

日頃、時間もないので

ご飯をチャーシューで巻いて食べます。

味付け海苔でご飯を食べるように。

脂が多い方がおいしいです。ぶひっ

丼ならつゆだくが好きです。

チャーシューのタレを多めにぶっかけます。

さっきは

一口サイズで握り風にして黒酢と山椒を掛けて食べました。

端チャーシューがスジの部分で柔らか過ぎず、

ぷるってましたので

良かったです。

チャーシューとキャベツという合わせ方もいいです。

チャーシューでキャベツ巻く。

バリバリ食べて

気持ちヘルシー。

実際は知りません。

案外、知らない方が良い
現実は多いのかもしれません。

だから

体重計には乗らないのです…
posted by せぐ at 07:46| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。