2012年03月15日

明日から

明日からはピリ辛魚介つけ麺…です。

えーと、

一気にいろんな味噌系をしたため

ネーミングがごっちゃになってわかりません。

定番のタイプで、甘辛い魚介のつけ麺で合わす油を魚介油やラー油で変化を加えてました。

今回は花椒油に香辛料を加えたような油を作りましたので

それを合わせます。

香辛料の香りが、マニアックですが

なんか中華的な香りです。

ホントはグリーンカレーのつけ麺をするつもりでしたが

見事、撃沈しました。

そろそろ汁なしタンタンもやりたいところです。

その際は、またご報告します。
posted by せぐ at 15:39| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

送信ミスってました…

前回出していた、しょうゆラーメンが個人的にはいいラインで仕上がっていました。

ただ、煮干し油を別取りを毎回続けるのはきついかも…


少し
塩分濃度を抑えて

個性を出して

レギュラー化したいなと思っています。

でも、メニュー幅を広くするのも本意でないし

土日以外の準レギュラー的な位置でしょうか。

このパターンでいくと

まあ、だいたい決まって来るのですが…

今日はいろいろと試作デーです。

いろいろと楽しめたらいいのですが…
posted by せぐ at 06:33| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。