2012年09月20日

おまち

夏休みが終わり、

平日はヒマだったり

忙しかったりと

少し余波が残っていながらも

ぼちぼちのんびりモードに

移行していってます。

通販はも少し落ち着いたら

やりたいです。

夏場、なぜ通販しなかったかというと

夏場は忙しいのと

単純に夏場の暑さで解凍されるからです。

麺が溶けやすいです。

出荷の際に常温に置く時間ができてしまいます。

うお京さんは大型冷蔵庫内の作業で発泡スチロール詰めなんで可能性は低いですが

業者さんが荷物を取りにくるまでの時間は状況によりけりです。

中身は一度軽く解凍されても配達中にまた冷凍されます。

後、とある専門的な方から聞いた運送業者さんの話が気になり

夏場は止めておこうと判断。

一ヶ所ずつ個別に送れるなら話しは別です。

一応、ひとつ対策は考えたのですが

ネット配信と発注、ピッキングのタイムラグが大きく、負担も増えるので

今はまだ余裕がなくできませんが、

涼しくなってから

ぼちぼちやっていきたいです。
posted by せぐ at 11:35| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。