2013年01月31日

通販

大変ながらくお待たせいたしました。

通販のお知らせです。

まず、

Yahooのブログにログイン出来ません…

申しわけございません。

で、2月の土日どちらかの朝10時からと聞いております。

昨日、確認し忘れて曖昧なままとなっております。

興味のある方は、「酒と魚のうお京」(Yahoo)のHPで確認していただければ幸いです。

今回数が少ないです。

春にはまたやる予定です。

posted by せぐ at 10:05| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

悩み

ここ2週間ほど悩んでいました。

おいしいいちご大福とは何か?

と。

基本的に和菓子屋さんの生菓子てシンプル。

スーパーやコンビニなどで並ぶやつみたいに長期保存を目的としないからですかね。

作りがシンプルだと

個性はどこで出すのか。

結局、今風な柔らかいのが受けるのかな。

フレッシュないちご

それを包む餡。

それらを包む皮?もち?

何に変化を。

餡の甘さと

皮の柔らかさがポイントやんなぁ。

そんなんで個性がでるんだろか?

と思ってた矢先の昨日の

いちご大福。

皮が柔らかく厚みがある。

白餡は程よい甘さで

バランスが僕の好み。

見た目がエロい(←まだゆーてる)

小ぶりでかわいらしい。

あんだけ悩んだ

答えが目の前に。

しあわせでした。

そりゃ帰りも寄りますね。

ま、でも好みですよね。

以前、いただいた徳島のいちご大福は

ふわやわで個性的で旨かったです。

うん。あれもかなり美味しかったな。

あ、通販のこと思い出したので別記事でかかな。

でわっ。
posted by せぐ at 10:00| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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