2013年02月19日

再びすもとりとん

先週に引き続きおんなじですが

個人的には好きな味。

鶏とんこつと燻製油のつけ麺をやります。

若干、変更してますが

仕上がりは上々です。


スモークしたチー油に

スモークしたチャーシュー細切れ。

先週の休みにたつので勝ったスモーク醤油を使って

鶏とんこつスープに合わす。

面白い感じですが、

先週と対して変わりません。

先週、実はタレも燻してたのですが

スモーク醤油があるので
今回は違うあわせかたでやってます。

独特で濃厚なスープですよね…

合わない人は合わないですね(笑)

食べ進めて後半にスープを混ぜると

燻したチャーシューから香りが出てくる予定なんですが

最初からガンガン混ぜると

たぶん、出なくなりますね…

まあ、お好みでどうぞ。

ただ

今日は雪ですね…

つけ麺は冬でも出ますが
マイナス因子ですね、雪は。

少し心も褪めそうです…

いや、きっと大丈夫。

とんこつ系スープは冷めやすく、

冷めると重く感じます。

温め直しをオススメしております。

ヒマそうな時はもちろん、

バタバタしていても声を掛けてください。

今からスープ温めて

替え玉してみます。

この商品の名前がね、

なんかないかな。

スープより

悩みの種は

ネーミング
posted by せぐ at 09:06| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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