2013年03月12日

いろいろ想像しながら

今日は台湾まぜ麺をします。

また。

懲りずに。

お昼だしニンニクを敬遠されるかたも多い感じですが

前回のミンチに牛を合わせて

生とは違うニンニクの香りを添えたら

どんな感じ?


とか、考えながら

名古屋食べ歩き行きたいなぁってずっと、ずっと…

正月からの休みには毎度毎度と予定が入り

現在に至る。


名前からのイメージだとまとまらないので

視覚的なイメージでなんとか。

以前に頂いた持ち帰りまぜそばは

結局、盛り付けがよくわからないので

完成度はかなり落ちてたんかなぁと思って

店の本物食べたーい

と、想いを募らせているのです。


京都の時、汁なし系はタンタンが好評ではありましたが

あれはあれ。

やっぱ、ミンチ使いたい。

そう思って

たまたま入った中華屋さんで

なるほどな出会い。

出会い系中華。


ならば、これもあるなんじゃね?

から始まり


いろいろ勉強。

ラーメンやつけ麺と違った

食い応えと満足感が出るですどす。

以前にもかいたことあるけど

汁なし系は

原価が安い。

その分、具材を乗せれる。

計算方式が得意のインスピレーションなんで

牛ミンチで割にあっているのか分からないですが …

あ、話は変わりますが

通販は

店を閉めてから何回かやる予定です。

通販の前に持ち帰りとして

店で販売すると予定です。

その際に

まぜ系が出来ればいいなと思っています。

まぜ系は通販は無理かもです。

最近、混みあってきております。

待ち時間が長い場合がございます。

少しでもスムーズに案内できるよう

なるべく店入り口近くで車を停めて置いてくださると助かります。

隣の喫茶店におられる際は

名簿に一言書いていただけると助かります。

ご迷惑をおかけいたしますが

ご理解、御協力のほどよろしくお願いいたします。
posted by せぐ at 02:47| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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